铜陵

北京首个“限房价竞地价”商品房亮相房山

2017年10月08日来源:凤凰房产行业动态责任编辑:cztladmin

 

2017年北京房地产市场进入“五限时代”,“限房价、竞地价”成为标配。距离北京出让的首块“限房价、竞地价”地块已经半年有余,在众人期待中,近期北京首个“限房价、竞地价”商品房——旭辉城终于亮相房山。

9月26日,一场以“京西南的发展引擎——房山区域发展高端论坛”为主题的媒体品鉴会于旭辉城售楼处展厅盛大举行。活动期间,凤凰房产等多家媒体共同品鉴了北京首个“限房价、竞地价”商品房旭辉城样板间。

首个“限房价、竞地价”地块 旭辉+金地拿下

旭辉城所在地块就是北京“鸡年”首拍地块,房山区良乡镇01-13-02、01-13-03、01-15-01地块。当时参与竞拍的有天恒+中粮、石榴集团、碧桂园、中海+首开+保利+龙湖、首创、远洋、旭辉+金地、万科等8家企业及联合体,最终被旭辉+金地联合体经10轮报价以18.1亿元的价格拿下,溢价率仅9%。

公开资料显示,房山区良乡镇01-13-02、01-13-03、01-15-01地块起始总价为16.6亿元,总建面101510平方米,土地用途为B12市场用地、F1住宅混合公建用地、R2二类居住用地。其中,商品住房销售均价不超过38994元/平方米,且最高销售单价不得超过40944元/平方米。

“限价房就相当于政府帮着老百姓议价,是政策的红利。”亚豪机构市场总监郭毅表示现在能在良乡以不到4万/平方米的价格买到合适的房子确实是老百姓不错的选择,可以说这里是北京的“价值高地、价格洼地”。

在郭毅看来,旭辉拿地较早,楼面价相对较低,比起面粉贵过面包的项目,开发商可操作性的层面更强,品质更为有保障。

在样板间,凤凰房产看到,此次旭辉城推出的75平方米两居、88-112平方米的三居,均设置了两厅为老人和孩子的生活预留空间。“本次我们定位客群为首次置业者,让置业者350万就能在北京买到一步到位的三居。”工作人员表示,产品从设计之初就是从刚需客群的需求点出发,希望新北京人有了孩子、接来老人还能舒适居住。

再落子 旭辉深耕房山

从高中就在房山生活的旭辉城项目营销总监常天旗,看着房山宽阔的大马路、万亩CSD及汇聚首师大、北工商等多个高端学府的大学城崛起。在他看来,旭辉选择房山再落子是对整个房山规划的认可和整个区域发展的看好。

2013年,旭辉以战略发展眼光进驻北京房山,在该区域打造的房山e天地项目,成为当年的区域明星产品。房山区域是目前丽泽和丰台的外溢首选,丽泽和丰台的发展日渐成熟,越来越多的企业入驻,带来了大批的人流导入,未来房山将成为承接这两个区域的居住地。

旭辉城是北京首个入市“限房价竞地价”商品房项目,定位于首次置业客户。区域上,房山区凭借着与丰台区域无缝接驳的轨道交通通达性,承接了大量来自总部基地、丽泽商务区外溢的客户。本次旭辉再入房山,表明了旭辉集团深耕北京,深耕房山的决心。

  • 意向区域
  • 价格