铜陵

都说买房不要选顶楼和底楼 其实这个楼层更该注意!

2017年06月28日来源:自媒体购房指南责任编辑:cztladmin

都说买房不要选择顶楼和底楼,其实还有一个楼层更应该注意,但是购房者往往不注意,下面就来一一看看:

一、底楼

首先如果你要买底楼,那么你需要考虑以下可能带来的麻烦:

1、 潮湿问题:底楼的潮湿问题是众所周知的,就算开发商再注重底楼的质量,潮湿问题还是可能存在,更何况开发商也不能保证质量。地面潮湿的话就容易引来蚊虫。

2、 光线问题:现在对楼层间距和光照都有基本的法律要求,但是底楼光照最受影响的还是小区的绿化,树高楼高,光线肯定不会好的。

3、 偷盗风险:底楼应该是所有楼层中偷盗风险最大的楼层了,假如物业和保安服务质量低的话,风险就更大。

4、 下水道堵塞:有些楼盘的走水构造比较好,充分考虑到各楼层的走水压力,所以底楼会自用一套走水系统,但是不能保证每一个开发商都是良心开发商。

当然了,底楼也有优点,如果家里住了老人,住底楼的话,出行相当方便;有的底楼会附送花园,性价比合理的话,也是不错的选择;如果楼盘有架空层也可以避免很多问题。

二、顶楼

顶楼是很多年轻人的最爱,喜欢空旷、安静的生活氛围,关键视野足够好,所谓“站得高、看得远!”,但是选购顶楼的人,也要慎重考虑。

1、 夏天会更热、冬天会更冷,这是顶楼必然存在的问题,之前也有网友吐槽顶楼漏水漏气。

2、 一旦停电,相当麻烦:一旦停电,就真的傻眼了,住在顶楼,走下来也是大工程。

3、 供水压力大:顶楼的用水压力相当大,有的顶楼会自带储水设备,防止高层用水压力大,如果停电的话,用水也相当困难。

顶楼也有特例:如果顶楼带了阁楼的话,还是很不错的选择,当然价格也会更贵,带了阁楼,夏天热的问题会缓解许多,并且有阁楼还可以种种花,喝茶,景观也特别好。

三、设备层

设备层每一个大楼都有,一般会放置供电、供水设备,有的楼层的设备间会很大,噪音也很重,有的楼盘设备间做成小小的隔间,但是也会有噪音和安全性问题,建议买房不要选在设备层,最好设备层往下的那一层也不要选,噪音大,安全性也不足。

另外,家里有特殊情况的,对于楼层的选择要慎重,比方说:家里有老人,家里有小孩子,或者很快会要孩子,尽量不要选择过高的楼层,谨防停电带来的出行问题。都说买房不要选顶楼和底楼 其实这个楼层更该注意!

  • 意向区域
  • 价格